Вы смотрели

+7 (495) 920-20-25

(пусто)
 
На 26.05.2016 заказов доставляется: 3

Последние заказы

Какая ванна вам кажется надежнее и долговечнее?
Rambler's Top100
Товары в категории ванны из искусственного камня (литьевого мрамора).

Ванна из камня. Литьевой мрамор, искусственный камень, или полимерная керамика

Литьевой, литой, искусственный мрамор, искусственный оникс, гранит или просто искусственный камень  все эти названия синонимы полимерной керамики - набирающего популярность материала, используемого при изготовлении ванн, унитазов, биде, раковин, столешниц, душевых поддонов компаний: Астра-форм, СПН, Виспул, Новотех, Мармит, Фэма-стиль. Цветная, красивая ванна из мрамора, ванна из оникса или гранита украсит вашу ванную комнату и сделает ее поистине аристократичной.
Ванна Marina в специальном подиуме
Искусственный камень, полимерная керамика или литьевой мрамор - композитный материал в традиционный состав которого входит:
¾ - натуральная крошка оникса, гранита, мрамора или кварцевый песок.
¼ - полиэфирная ненасыщенная смола - реактивное органическое вещество твердеющее в присутствии катализатора.
Текучая консистенция смолы легко связывается с органическими и минеральными наполнителями - мраморной, гранитной, доломитовой, ониксовой крошкой или другим минеральным наполнителем, нейтральным к смоле и имеющий подобающий фракционный состав.

Наполнитель необходим для снижения себестоимости изделий и придания им свойств настоящего камня. «Каменность» изделия напрямую зависит от доли наполнителя в составе. Классические изделия белого цвета представляют собой смесь кварцевого песка и полиэфирной смолы, покрытые белоснежным гелькоутом. Гелькоут - это гелевый аналог эмали, защитный слой изделий, в частности ванны из камня

Цветные ванны, монотонные изделия изготавливаются из тех же компонентов, только в гелькоут добавляется пигментный краситель. Доступен практически любой цвет изделия по шкале RAL. Цвет ванны из камня или сантехниеских изделий Вы можете посмотреть здесь.

Ванна VinettaПолимерная керамика, которую называют: литьевой, искусственный оникс или гранит - это уже сочетание ониксовой или гранитной крошки и полиэфирной смолы с добавлением красителей. Количество цветов меньше чем в монотонном исполнении, но цветовые решения настолько оригинальны, что позволяют получать малиновый, малахитовый или бирюзовый оттенок оригинального узора оникса.

Всего на данный момент порядка 12 базовых оттенков полимерного оникса для цветных ванн, но варьируя количество пигментного красителя, можно подобрать цвет к любому представленному образцу. В отличие от изделий из кварцевого песка ониксовые и гранитные прокрашиваются на всю глубину, и покрываются уже прозрачным гелькоутом. Очевидную популярность завоевывают фосфоресцирующие ванны из искусственного камня или сантехника, светящаяся в темноте.

Гелькоут - обладает поразительными эксплуатационными характеристиками. Идеальная глянцевая поверхность застывшего гелькоута гарантирует отсутствие микропор, которые становятся впоследствии причиной появления налета и дальнейшего разрушения эмали. Устойчивость гелькоута к ультрафиолету сохраняет первозданный цвет изделия, защищает его от выцветания.

Гелькоут нейтрален к любым, доступным в быту химическим соединениям. Ванна Patricija из изумрудного ониксаДаже кислотные и щелочные растворы оставляют на гелевой поверхности лишь слабые пятна, смывающиеся водой.

Уход за поверхностью поликерамических изделий предельно прост. Мягкая ткань, смоченная в любом жидком моющем средстве (на крайний случай - растворитель) легко удаляет с глянцевой поверхности пятна даже от битума. Первоначальный блеск изделию придаст полировка с применением жидкой полироли.

На изделиях, в частности бесподобно красивых ваннах из камня SPN, Astra-form, Vispool, Новотех, Marmite, Фэма-стиль не образуются трещины и сколы, но при этом они отлично поддаются резке. Структура материала и использование полиэфирной смолы обеспечивает высокое поглощение шума и делает поверхность изделия теплой, в отличие от натурального камня. У изделий из полимерной керамики нет радиоактивного фона, характерного натуральному камню.

Изготавливаются ванны и другие изделия из литьевого мрамора достаточно просто. Смесь из выше обозначенных материалов заливается в заранее изготовленную форму. Присутствие катализатора обеспечивает затвердевание материала в течение суток. Изделия из формы вынимаются еще мягкими, пластичными. Еще несколько дней они застывают на открытом воздухе. Потом уже покрываются гелевыми красящими растворами - гелькоутами и потом промышленным способом полируются.

Ванна Patricija из изумрудного ониксаИз полимерной керамики можно изготовить изделие практически любой формы. Но большие и сложные формы, такие как ванны, унитазы, биде или душевой поддон требуют специальной матрицы. Их изготавливают пока только в Европе и их себестоимость достаточно высока - от €4000. 

Ремонт искусственного камня, литьевого мрамора или полимерной керамики могут осуществить наши специалисты в домашних условиях. Любой, даже очень глубокий скол на ванне или любом другом сантехническом изделии заделывается полиэфирной смолой смешанной с пигментом и отвердителем. В течение 2-3 часов он застывает, обрабатывается, полируется и использование изделия возможно уже через 12 часов. Детали стоимости и времени ремонта уточните у нашего менеджера.

Срок службы полимерной керамики эксплуатируемой по правилам до сих пор не установлен - ни один производитель пока не существует дольше своих изделий. Согласно испытаниям срок службы, к примеру, ванны больше 50 лет. А используется полимерная керамика в изготовлении ванн, раковин, столешниц, унитазов, биде и душевых поддонов уже около 20 лет. Гарантия на изделия из полимерной керамики минимум 5 лет.

Ванна Marina в 
специальном подиуме

 

 

 



Сравнивая полимерную керамику с аналогами (металл, чугун, акрил, натуральный камень) можно уверенно сказать, что полимерная продукция  (литьевой мрамор) безоговорочно выигрывает у конкурентов по следующим параметрам:

  • выдерживает высокие точечные и комплексные нагрузки;
  • изделия (ванны из литьевого мрамора) не требуют дополнительной каркасной опоры;
  • прочность на сжатие или растяжение даже на изгибе, минимум в 8 раз больше чем у акрила: 850-1500 против 100-115 кгс/см2;
  • отсутствие характерных для чугуна микропор обеспечит высокие антибактериальные свойства, устойчивость к образованию налета;
  • поврежденная поверхность элементарно ремонтируется в домашних условиях;
  • ремонтируются неограниченное количество раз. Акрил ремонтируется только дважды;
  • сверлится и обрезается, не образуя микротрещин и сколов;
  • падающая на поверхность вода не шумит - высокое шумопоглощение;
  • рабочий диапазон от -50⁰С до +80⁰С;
  • Невысокий коэффициент теплопроводности - долго держит тепло;
  • нейтрален к химическим соединениям;
  • устойчив к агрессивным средам;
  • материал не пропускает ток, обладая изоляционными свойствами;
  • отсутствует радиоактивный фон, присущий природному камню, это подтверждают сертификаты соответствия санитарно-техническим нормам;
  • экологически и пожарно безопасен;
  • легко оснащается дополнительным оборудованием и приспособлениями, как например: гидро- аквамассаж, хромотерапия;
  • Ванны, раковины и душевые поддоны, изготовленные из полимерной керамики монтируются, как с внешним экраном, так и без него, как обладающие привлекательной внешней стороной. Акриловые изделия, в свою очередь закрываются экраном, скрывающим конструкционную опору и нижнюю, необработанную часть ванны.

 

Ванна Classic 
прикрытая душевой шторкой

Ванна 
Classic в белом исполнении

Ванна Marina. Материал оникс Раковина из оникса
Овальная двойна раковина из оникса Овальная раковина из розового оникса
Ванна Vispool Marea Ванна Vispool Solare

Ниже представлены некоторые примеры красивых цветных ванн из литьевого мрамора и оникса:


© "Илбирс" торговый дом.

Дизайн RAGGIO STUDIO